TOBIASHAUS

Zentrum für Anthroposophische Medizin
Lothringer Straße 40

*****

Als Zentrum für Anthroposophische Medizin in Köln vereint das Therapeutikum „Tobiashaus“ Arztpraxen und Therapieräume unter seinem Dach. Hier arbeiten Ärztinnen und ein Arzt verschiedener Fachrichtungen sowie Therapeutinnen für Heileurythmie, Sprachtherapie, Malen und Plastizieren und Rhythmische Massage zusammen.

Sie praktizieren eine ganzheitliche, auf die Individualität des
Patienten gerichtete Medizin, die naturwissenschaftliche
Erkenntnisse um eine geisteswissenschaftliche Dimension erweitert.

Arztsuche

Der Tobiasverein sucht neue Ärzte/ Ärztinnen mit Interesse an Anthroposophischer Medizin. Hier finden Sie eine berufsübergreifende  Zusammenarbeit mit Sprachtherapeutinnen, Kunsttherapeutin und Heileurythmistin sowie ärztliche/n Kollegen/innen zu Austausch und gegenseitiger Vertretung.

Interessierten Kollegen/innen zeigen wir gern unser von Patienten so geschätztes altes Haus mit buntem Garten mitten in der Südstadt, wo wir seit langen Jahren ärztlich tätig sind und bleiben werden:

Dres. med. Renate und Markus Karutz

Freitagsgespräch

09. März 2018 um 20:00 Uhr

Ob groß, ob klein - man schläft nicht ein...

Hinweise zu Ursachen und Behandlung von Schlafstörungen bei Kindern und Erwachsenen

Mit Dr. Renate Karutz und Dr. Sigrid Vormann, Ärztinnen, Köln