TOBIASHAUS

Zentrum für Anthroposophische Medizin
Lothringer Straße 40

*****

Als Zentrum für Anthroposophische Medizin in Köln vereint das Therapeutikum „Tobiashaus“ Arztpraxen und Therapieräume unter seinem Dach. Hier arbeiten zwei Ärztinnen und ein Arzt verschiedener Fachrichtungen sowie TherapeutInnen für Heileurythmie, Sprachgestaltungstherapie, Malen und Plastizieren sowie anthroposophischer Psychotherapie zusammen.

Sie praktizieren eine ganzheitliche, auf die Individualität des
Patienten gerichtete Medizin, die naturwissenschaftliche
Erkenntnisse um eine geisteswissenschaftliche Dimension erweitert.

Freitagsgespäch

Fr. 11. Juni 21, 20 Uhr

Dr. paed. Karel Zimmermann, Kinder-Tagesklinik Uniklinik Köln

Resilienz -

auch " Spannkraft“ oder „Prallkraft“ genannt, ist die „individuelle Fähigkeit, unter Risikobedingungen einen positiven Entwicklungsverlauf zu nehmen“ und entsteht aus der Summe aller günstigen Voraussetzungen und unterstützenden Einflüsse.

Was müssen wir einem Kind mitgeben, damit es resilient wird?

Was können wir für uns als Erwachsene tun?

Ort: Burgunderstr. 24, 50677 Köln

Das ursprünglich geplante Freitagsgespräch mit Dr. Jürgen Passarge mit dem Titel:

Das Altern des Menschen - ein Fehler der Schöpfung?

kann leider nicht statt finden.

Die für den 05.03.2021 geplante Mitglieder-versammlung des Tobiasvereins wird auf Ende Mai/Anfang Juni verschoben.